A maioria
das pessoas que consomem café diariamente desconhece as substâncias saudáveis e
os seus efeitos terapêuticos:
- O consumo moderado de café (de três a quatro xícaras por dia) exerce efeito de prevenção de problemas tão diversos como o mal de Parkinson, a depressão, o diabetes, os cálculos biliares, o câncer de cólon e o consumo de drogas e álcool. Além disso, melhora a atenção e, consequentemente, o desempenho escolar e a produtividade no trabalho.
- O café contém vitamina B, lipídios, aminoácidos, açúcares e uma grande variedade de minerais, como potássio e cálcio, além da cafeína.
- O café tem propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres e melhorando o desempenho na prática de esportes.
- Doenças como infarto, malformação fetal, câncer de mama, aborto, úlcera gástrica ou qualquer outro tipo de câncer não estão associadas ao consumo moderado de cafeína. Segundo alguns estudos, o seu consumo poderá mesmo baixar o risco de cancro da próstata.
- Melhora a taxa de oxigenação do sangue.
A cafeína
chega às células do corpo em menos de 20 minutos após a ingestão do café. No
cérebro, a cafeína aumenta a influência do neurotransmissor dopamina.
Texto retirado do site Wikipedia
O DIAMANTE DOS CAFÉS
Pode parecer piada, mas não é. O café tido como o mais saboroso e raro do
mundo é colhido das fezes de um animal. Sim, o Kopi Luwak ou Café Civeta é
proveniente da Indonésia. O animal, chamado civeta e com aparência que lembra
uma doninha, faz o que as melhores tecnologias de produção de café fazem, com
um diferencial: separa o grão da polpa dentro do corpo adicionando substâncias
excepcionais. O civeta colhe minuciosamente os frutos mais doces e coloridos do
café. Depois de engoli-los, os frutos permanecem no sistema digestório do
animal, onde bactérias específicas fermentam a polpa, unidas à ação de enzimas
digestivas. Ao defecar, os grãos saem intactos, porém acrescidos de
características inigualáveis (também, pudera...). É então que entra a mão do
homem, literalmente recolhendo das fezes do civeta os grãos de café. Segundo
relatos, o café preparado com o Kopi Luwak tem aroma intensamente agradável e
sabor parecido com o de chocolate. São produzidos apenas 230 quilos por ano.
Ah! além de ser o mais saboroso e raro do mundo, obviamente também é o mais
caro. O quilo sai por cerca de R$ 1.500.
Texto retirado do site RevistaVivaSaude
Eu, particularmente, não deixo de tomar café um dia sequer. Amo essa bebida. E com o companhamento perfeito, o dia fica maravilhoso.
Eu, particularmente, não deixo de tomar café um dia sequer. Amo essa bebida. E com o companhamento perfeito, o dia fica maravilhoso.